Ingredientes
– 6 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara de castanha do pará picada grosseiramente
– ¾ xícara de pasta de castanha crocante
– ½ xícara de mel
– 1 colher de sal
– ½ colher de fermento químico
– 2 colher de farinha de chia
– 3 ovos
Mão na massa
-Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 20x20cm com manteiga.
-Numa frigideira ou panela pequena derreta a manteiga, acrescente as castanhas picadas e, em fogo médio , espere a manteiga começar a dourar assim como as castanhas.
-Mexa de vez em quando para as castanhas dourarem por igual. Vai demorar uns 5 minutos, mas fique de olho pra não passar do ponto e queimar de verdade. Vai subir um cheiro incrível . Se o cheiro mudar pra queimado passou do ponto 😉
-Escorra e reserve as castanhas e a manteiga separadamente.
-Numa tigela grande junte a pasta de castanha, o mel e a manteiga queimada. Mexa bem. -Acrescente o sal, fermento, farinha de chia (ou linhaça), misture bem também.
– Acrescente os ovos um de cada vez, mexendo bem entre cada adição. Não é uma massa mole.
-Acrescente metade das castanhas, mexa bem e espalhe na assadeira.
-Salpique o restante das castanhas por cima dando uma leve empurradinha nelas pra dentro da massa. Alise ao máximo e leve ao forno
-Asse por 15-18 minutos ou até começar a dourar. O palito inserido no meio não precisa estar completamente limpo – pense estilo brownie, pra ficar mais molenguinho e denso no meio mesmo.
Depois é só devorar a receita.