Sabe quando você tá afim de um doce pós-almoço ou no lanche, mas quer manter uma alimentação mais saudável? A gente preparou essa barra vegana de chocolate com caramelo e virou uma sobremesa incrível: saborosa, zero açúcar, zero lactose e super fácil de preparar!
Deu vontade? Então vem aprender com a Vita!
Ingredientes
Primeiro de tudo, junta todos os ingredientes da receita:
Base:
- 170g de farinha de aveia sem glúten
- 100g de farinha de amêndoas (ou farinha de outra oleaginosa)⠀
- 45g de Melado de Cana⠀
- 30g de óleo de coco⠀
- 1/2 colher de chá de sal⠀
- 100ml de leite de coco⠀
Caramelo:
- 90g de tâmaras hidratadas (por 10’ em água quente)⠀
- 80g de Pasta de Castanha de Chocolate Branco com Caramelo Salgado
- 50g de óleo de coco derretido⠀
- 75g de Melado de Cana⠀
- 1 colher de chá de extrato de baunilha⠀
- 1/2 colher de chá de sal
- 30g de Oleaginosa (Amendoim, Castanha, Amêndoas)
Cobertura:
- 100g de Chocolate 70%
Mão na massa
Tá com todos os ingredientes? Com tudo em mãos, vamos ao preparo!
- Coloque as tâmaras para hidratar e reserve;⠀
- Misture todos os ingredientes da base no liquidificador até obter uma massa consistente. Espalhe sobre uma forma untada ou com papel manteiga e leve para o congelador.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do caramelo (velocidade máxima) por uns 4 min até ficar com uma consistência lisa.
- Espalhe sobre a base, adicione as oleaginosas e leve ao congelador novamente.
- Derreta o chocolate de 30s em 30s no micro-ondas (potência média) ou em banho maria.⠀
- Corte a base em barras + caramelo, e cubra com o chocolate derretido.⠀
- Leve ao freezer até congelar.
- Agora, é só servir as suas barrinhas!
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