Barrinha Vegana de Chocolate com Caramelo

Fácil
40 minutos
8 pedaçõs

Sabe quando você tá afim de um doce pós-almoço ou no lanche, mas quer manter uma alimentação mais saudável? A gente preparou essa barra vegana de chocolate com caramelo e virou uma sobremesa incrível: saborosa, zero açúcar, zero lactose e super fácil de preparar!

Deu vontade? Então vem aprender com a Vita!

Ingredientes

Primeiro de tudo, junta todos os ingredientes da receita:

Base:

  • 170g de farinha de aveia sem glúten⁣
  • 100g de farinha de amêndoas (ou farinha de outra oleaginosa)⁣⠀
  • 45g de Melado de Cana⁣⠀
  • 30g de óleo de coco⁣⠀
  • 1/2 colher de chá de sal⁣⠀
  • 100ml de leite de coco⁣⠀

Caramelo:

  • 90g de tâmaras hidratadas (por 10’ em água quente)⁣⠀
  • 80g de Pasta de Castanha de Chocolate Branco com Caramelo Salgado
  • 50g de óleo de coco derretido⁣⠀
  • 75g de Melado de Cana⁣⠀
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha⁣⠀
  • 1/2 colher de chá de sal⁣
  • 30g de Oleaginosa (Amendoim, Castanha, Amêndoas)

Cobertura:

  • 100g de Chocolate 70%

Mão na massa

Tá com todos os ingredientes? Com tudo em mãos, vamos ao preparo!

  1. Coloque as tâmaras para hidratar e reserve;⁣⠀
  2. Misture todos os ingredientes da base no liquidificador até obter uma massa consistente. Espalhe sobre uma forma untada ou com papel manteiga e leve para o congelador.⁣
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes do caramelo (velocidade máxima) por uns 4 min até ficar com uma consistência lisa.⁣
  4. Espalhe sobre a base, adicione as oleaginosas e leve ao congelador novamente.⁣
  5. Derreta o chocolate de 30s em 30s no micro-ondas (potência média) ou em banho maria.⁣⠀
  6. Corte a base em barras + caramelo, e cubra com o chocolate derretido.⁣⠀
  7. Leve ao freezer até congelar.
  8. Agora, é só servir as suas barrinhas! 

Gostou da receita? Encontre muitas outras, clicando aqui!

Você também tem uma receita com essa pegada mais saudável? Então envie para gente e quem sabe ela aparece aqui ;)

contato@vitanuts.com.br
Verified by ExactMetrics