Barrinhas deliciosas, saudáveis e veganas

Fácil
40 minutos
8 pedaçõs

Ingredientes

Base:

170g de farinha de aveia sem glúten⁣⠀
100g de farinha de amêndoas (ou farinha de outra oleaginosa)⁣⠀
45g de Melado de Cana⁣⠀
30g de óleo de coco⁣⠀
1/2 colher de chá de sal⁣⠀
100ml de leite de coco⁣⠀

Caramelo:

90g de tâmaras hidratadas (por 10’ em água quente)⁣⠀
80g de pasta de castanha com canela ⁣⠀
50g de óleo de coco derretido⁣⠀
75g de Melado de Cana⁣⠀
1 colher de chá de extrato de baunilha⁣⠀
1/2 colher de chá de sal⁣⠀
30g de Oleaginosa (Amendoim, Castanha, Amêndoas)

Cobertura:

100g de Chocolate 70%

Mão na massa

– Coloque as tâmaras para hidratar e reserve;⁣⠀
– Misture todos os ingredientes da base no liquidificador até obter uma massa consistente. Espalhe sobre uma forma untada ou com papel manteiga e leve para o congelador.⁣
– Bata no liquidificador todos os ingredientes do caramelo (velocidade máxima) por uns 4 min até ficar com uma consistência lisa.⁣
– Espalhe sobre a base, adicione as oleaginosas e leve ao congelador novamente.⁣
– Derreta o chocolate de 30s em 30s no micro-ondas (potência média) ou em banho maria.⁣⠀
– Corte a base em barras + caramelo, e cubra com o chocolate derretido.⁣⠀
– Leve ao freezer até congelar!⁣

Você também tem uma receita com essa pegada mais saudável? Então envie para gente e quem sabe ela aparece aqui ;)

contato@vitanuts.com.br