Ingredientes
Base:
170g de farinha de aveia sem glúten⠀
100g de farinha de amêndoas (ou farinha de outra oleaginosa)⠀
45g de Melado de Cana⠀
30g de óleo de coco⠀
1/2 colher de chá de sal⠀
100ml de leite de coco⠀
Caramelo:
90g de tâmaras hidratadas (por 10’ em água quente)⠀
80g de pasta de castanha com canela ⠀
50g de óleo de coco derretido⠀
75g de Melado de Cana⠀
1 colher de chá de extrato de baunilha⠀
1/2 colher de chá de sal⠀
30g de Oleaginosa (Amendoim, Castanha, Amêndoas)
Cobertura:
100g de Chocolate 70%
Mão na massa
– Coloque as tâmaras para hidratar e reserve;⠀
– Misture todos os ingredientes da base no liquidificador até obter uma massa consistente. Espalhe sobre uma forma untada ou com papel manteiga e leve para o congelador.
– Bata no liquidificador todos os ingredientes do caramelo (velocidade máxima) por uns 4 min até ficar com uma consistência lisa.
– Espalhe sobre a base, adicione as oleaginosas e leve ao congelador novamente.
– Derreta o chocolate de 30s em 30s no micro-ondas (potência média) ou em banho maria.⠀
– Corte a base em barras + caramelo, e cubra com o chocolate derretido.⠀
– Leve ao freezer até congelar!